Привет, уважаемые мои читатели, зрители и поклонники нашей скромной творчества), я бы хотел поделиться с вами закулисной информации чем на самом деле качественная видеосъемка себе не дешевая и стоит дорого?

 

Мы снимаем уже свадьба далеко не первый год и пересягнулы десятилетия с Чупко) Когда я первый взял камеру в руки и снял первую свадьбу. Мода на съемку и монтаж постоянно менялась и нужно было с одной стороны придерживаться тренда современном, а с другой стороны быть уникальным, чтобы отдавать готовый продукт классный с одной стороны, ведь это будет единственная память о свадебном день и не забывать о творческие эксперименты, ведь в фильме свадебном и клипе чрезвычайно важна творческая составляющая, если конечно оператор хочет развиваться и чтобы его свадебные фильмы были похожи на кино. И далеко не последнюю роль в этом играет как сама техника так и обучение и постоянное развитие оператора, монтажера, которые сами понимаете тоже не бесплатно. Конечно чтобы отдавать что раз лучший продукт технику нужно постоянно обновлять, докупать как новые камеры с улучшенными характеристиками, системы стабилизации этих камер, оптика, которая как раз и рисует саму картинку и создает эффект киношности, при правильном использовании ее. Дополнительные устройства для записи как звука, то есть накамерные и петличные микрофоны, профессиональные рекордеры, для подключения к звуковым пультов и колонок, дополнительный свет. И конечно же постоянное саморазвитие так обучения. В начале нашей деятельности обычно использовалась простая и дешевая техника, иногда могла иногда подводить выходить из строя, но на своих ошибках учатся, поэтому использовать нужно только лучшую надежную, проверенную большим количеством операторских рук технику, которая будет давать лучший результат.

Данная статья будет полезна прежде всего молодяткам, которые как раз выбирают свадебного оператора и сталкиваются с довольно высокими ценами на рынке и с другой стороны низким ценам и на первый взгляд не совсем понятно в чем заключается такая разница.

После прочтения этого текста вы наконец поймете, что все высокие цены на свадебном рынке прагматично обусловлены и на них влияет большое количество факторов, как техника самого оператора, сколько времени он уделяет саморазвития, то есть различным мастер-классам, тематическим форумам, выставкам, вебинары которые стоят ооочень не дешево, но является прекрасным мотиватором и дают уникальную информацию я для личностного развития оператора, как профессионала, а в результате это все влияет на конечный продукт, то есть свадебный фильм, который держат молодятка, как есть ину профессиональную «живую память» о самом счастливом дне в жизни пары.

Если не понимать чем дорогие операторы отличаются от дешевых и сделать выбор исключительно на основе дешевой цены, можно быть очень сильно разочарованными конечным результатом. Следует помнить, что это память на всю жизнь, даже дорогой смартфон человек покупает на 2-3 года, который затем поменяет на другую модель, или просто может потерять или повредить за этот период, а свадебный фильм, останется на всю жизнь , который будут смотреть наши дети и потомки, это может быть одна из немногих профессиональных съемок в нашей жизни, по которой нас будут узнавать, как личность, поэтому нужно серьезно отнестись к выбору.

 

Итак, приступим к самому интересному, на нашем примере подробно рассмотрим комплект техники, который мы берем с собой в случае съемки свадьбы в 1 камеру:

Камера Canon 6D = 37299 грн. (Берем с собой 2 штуки) = 74598 грн.

Монопод Manfrotto 561BHDV-1 = 8635 грн.

Переменная голова для монопода

Manfrotto 701HDV = 4125 грн.

Система стабилизации камеры

Glidecam 2000 Pro = 12650 грн.

Операторский желет для стабилизации

Comfort Arm with Vest = 10863 грн.

Для динамических кадров слайдер

Slide Kamera S-980 Standard = 9213 грн.

Штатив Arsenal ARS-2600 = 841 грн. 2 шт. = 1682 грн.

Гологенни прожекторы = 400 грн. 2 шт. = 800 грн.

Аудиорекордер Zoom H4N = 8222 грн.

Аудиорекордер Zoom H1 = 3580 грн.

Карты памяти SanDisk SDHC Extreme Pro 32GB V30 UHS-I U3 = 1026 грн. = 10 шт. = 10 260 грн.

Объектив Canon EF 24-105mm f / 4.0L IS USM = 15813 грн.

Объектив canon ef 70-200mm f / 2.8l is usm = 33856 грн.

ОБЪЕКТИВ CANON EF 50MM F / 1.4 USM = 9851 ГРН.

 

Накамерный микрофон Rode VideoMic Pro = 7561 грн.

Беспроводная система передачи звука Sennheiser EW 100 ENG G3 = 25575 грн.

Фонарь для художественной съемки RetLight 4 = 6600 грн.

Фонарь для фудожньои фоновой подсветки Yongnuo YN-300

= 2300 грн.

Рефлектор Menik 954 грн.

Штатив операторский Manfrotto Carbon Fiber Tripod (MT055CXPRO3) = 10698 грн.

Переменная голова для штатива

Manfrotto 701HDV = 4125 грн.

 

Общая сумма оборудования, берет с собой у нас ОДИН оператор = 261961 грн.

Кроме этого, поскольку видеомонтаж свадьбы достаточно сложный и тяжелый для обработки процесс, то требует очень мощного компьютера ориентировочной стоимостью 1000 $, для комфортной работы еще нужны 2 монитора на IPS матрице, это еще + примерно 11 000 грн. , Каждый год проходят различные учения, форумы, мастер-классы, вебинары со стоимостью 100 — 300 $ для постоянно развития как операторов так и монтажеров. Кроме этого техника не вечна и время от времени ломается имея свой ресурс и ее нужно обновлять постоянно.

Если же в случае, когда на свадьбе работает 2 или 3 видеооператоры — стоимость оборудования, которое мы берем на съемки вырастает в 1,5 — 2 раза.

Кроме всего выше перечисленных дороже это конечно творчество наших операторов и монтажеров, ведь талант и художественное видение, ощущение красоты и умение человека показать лучше, чем она есть на самом деле просто бесценно. И напоследок на сегодняшний день современный по параметрам смартфон Apple iPhone 6 64 GB SILVER стоит 19900, причем человек его покупает на 2-3 года, дальше или купит новую модель, или не дай Бог потеряет или сломает. Сколько по вашему мнению тогда должен стоить свадебный фильм, если он останется памятью на 2-3 года, а на всю жизнь? !

Работая много лет на рынке, столкнулся с проблемой, что не все пары сохраняют брак до самой старости. И не малый процент пар через несколько лет просто распадается. Большой проблемой является то, что люди, не знают, как строить счастливые, комфортные отношения, не понимают, что нужно для счастья и сохранения чувств в паре. Поскольку для нас важно не просто снять свадьбу и его отдать, но и сделать пару хотя бы чуть-чуть счастливее. Последние несколько лет я основательно интересовался семейными ценностями, тем, что нужно в отношениях, как себя надо вести, чтобы сделать любимого человека счастливым и тем самым себя сделать счастливым человеком.

Поэтому у вас есть уникальная возможность получить АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО ценную информацию по отношениям в формате видео. И если Вы закажете нас в течение 6 месяцев, вы получаете эти чрезвычайно ценные и нужные знания, которые я накапливал из различных источников в течение 2-х лет.

Если у вас планируется свадьба и Вы бы хотели нас заказать — позвоните пожалуйста по номеру +380978381699 чтобы узнать свободна дата Вашей свадьбы, или напишите нам в группе https://www.facebook.com/freestylevideography/messages или на частную страницу https : //www.facebook.com/kosarevych.volodya Ну и присоединяйтесь конечно к группе, чтобы не потерять и быть в курсе всех новинок работ и акций) https://www.facebook.com/freestylevideography

 

Я сегодня рассказал Вам о том, как формируются цены на рынке видеоуслуг и на них влияет, я думаю теперь Вам стало значительно понятнее, почему качественное свадебное видео не может стоить дешево, а ежели оно дешево стоит — тогда следует задуматься в чем причина? На чем оператор сэкономил или чем пожертвовал ради низкой цены? Это очень важный вопрос, ведь от него напрямую зависит то, что вы получите, как память на всю жизнь! И, как бонус, совершенно бесплатно можете получить Видеосоветы, как в семейной жизни строить счастливые и гармоничные отношения.